Micheas Arquitectos

Micheas Arquitectos

Micheas Arquitectos
Micheas Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

C + C

C+C se encuentra sobre un terreno casi plano, con restricciones de 3 metros en sus colindancias laterales, 3 metros al frente y 6 metros al fondo; limitando el área de construcción, por lo que se debía aprovechar al máximo. La casa está formada por cuatro volúmenes, que en planta baja se encuentran comunicados entre sí y rematan con el jardín, logrando un núcleo de convivencia que transforma según las actividades del usuario. El vestíbulo de acceso y la sala con doble altura comparte la vista a las áreas verdes, junto con el comedor y la cocina, la cual también se comunica con una terraza desayunador; las áreas de servicio y baño de visitas se encuentra en otro espacio que se esconde detrás del gran muro de cantera. Para llegar a la planta alta, se sube por un muro de gran masa, que es el acompañante de la doble altura de la sala, en la parte posterior se encuentra la recámara principal, la cual se comunica directamente con el vestidor y baño principal. Después nos encontramos con un pequeño vestíbulo con techo de cristal, el cual baja hasta el cuarto de lavado, creando la sensación de que la casa se parte en dos. El último volumen que sostiene la fachada principal, contiene las recámaras junior, las cuales tienen orientación sur, que fue tratada con una celosía para proteger los espacios del sol. La volumetría de la casa se define por los requerimientos del reglamento que pide en su mayoría techos inclinados, los cuales cierran la volumetría de las recámaras, y la doble altura del vestíbulo de acceso y la sala tiene un techo plano; los cuatro volúmenes se unifican a través del muro central de cantera que se alarga hasta el estacionamiento para acompañar el pasillo del acceso principal; donde durante la noche se convierte en el escenario de las sombras de las palmeras proyectadas sobre el lienzo de cantera.

Admin-Area