Esquivias + Esquivias, Arquitectos

Esquivias + Esquivias, Arquitectos

Esquivias + Esquivias, Arquitectos
Esquivias + Esquivias, Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

ALBERCA SEMIOLIMPICA

El proyecto arquitectónico surge con la reutilización de una bodega en donde se albergaría una alberca semiolimpica. La bodega se encuentra contigua por su parte posterior con un terreno en el cual se planteó como proyecto rector el desarrollo de una plaza comercial albergando locales comerciales y aulas de usos diversos tanto recreativos, culturales y deportivos que fungieran como ancla para la alberca semiolimpica. En su primera etapa se desarrolla el edificio de usos múltiples, teniendo en planta baja servicios sanitarios y salón de usos múltiples, en los 2 niveles siguientes encontramos salón de usos múltiples en cada uno de ellos. La concepción  arquitectónica de los elementos en el edifico surge debido a la conexión hacia la bodega ya existente donde se encuentra la alberca semiolimpica, invitando al usuario al acceso tanto a los salones como a la alberca techada; con un pequeño giro de 30° se  aprovecha la buena orientación, se genera un vestíbulo exterior de acceso hacia la alberca y en el interior del salón de planta baja se crea un espacio abierto de jardín confortable. La volumetría del edifico surge con el giro de 30°, teniendo una fachada de cristal interrumpida con un un prisma rectangular aun mas angulado y masivo albergando el piso intermedio  dando una sensación de movimiento generando atractivos volados angulados tanto en el área de pasillo como en el  vestíbulo de acceso hacia la alberca; esta volumetría termina enmarcada con un elemento con la misma angulación del volumen intermedio que abraza hasta el vestíbulo de acceso a la alberca  teniendo perforaciones circulares en la losa, generando así  una mayor  sensación de amplitud. Ya en la alberca semiolimpica techada encontramos el área de baños, regaderas y vestidores, el diseño de plafones y muros en los vestidores,  baños y alberca se generó con un sutil diseño emulando las rayas de un tigre logotipo de la escuela de natación Acuatick.

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    BODEGA ANTES DE LA INTERVENCION

  • SALONES DE USOS MULTIPLES:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    SALONES DE USOS MULTIPLES

  • VISTA DE VESTIBULO PARA ACCESO A ALBERCA:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    VISTA DE VESTIBULO PARA ACCESO A ALBERCA

  • VISTA DE DOBLE ALTURA PARA ACCESO A ALBERCA:  de estilo  por Esquivias + Esquivias, Arquitectos

    VISTA DE DOBLE ALTURA PARA ACCESO A ALBERCA

Admin-Area