Arditti+RDT Arquitectos

Arditti+RDT Arquitectos

Arditti+RDT Arquitectos
Arditti+RDT Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Residencia Alpine

Residencia Alpine se localiza en la exclusiva zona de Alpine en el estado de New Jersey a solo 24 km al noroeste de Manhattan. La propiedad cuenta con una superficie total de 9,100 m2 y se prevee una construcción aproximada de 1,150 m2, en la cual se aprovecho al máximo la topografia del terreno para generar las vistas principales hacia el oriente y el poniente, desde donde se aprecia un panorama excepcional del valle boscoso.

La composición funcional y estética de la residencia responde a una arquitectura de lineas puras, complementariedad entre solidos y vanos, claros y oscuros, integrados a un entorno natural.

Es un complejo concebido a partir de dos ejes como referencia que en su intersección, originan una volumetría integral al sitio, esto se logra a través de dos cuerpos conformados por caras sólidas de concreto que otorgan carácter y estructura al hábitat,  enmarcando vanos translúcidos de cristal, permeando así el espacio visualmente al contexto exterior del bosque. Estos dos elementos protagónicos se comunican y vinculan arquitectonicamente por medio de un prisma de cristal en doble altura que funge como acceso principal a la residencia y vestibula las diferentes áreas del proyecto, permitiendo la integración del medio natural con lo construido, lo cual está implicado por un patio intimo que se conecta con los distintos usos del hogar por vanos, escaleras y un puente en planta alta, generando así diversas transparencias al mismo tiempo.

La partida estética del volumen, se rige por un muro solido de color gris como plano de fondo al hábitat y otro gran muro en color blanco que se despliega en un marco suspendido envolviendo el interior las áreas sociales, logrando una continuidad versatil. Ambos elementos y muros  conforman las fachadas principales, mismas que se complementan al exterior con una cancha de tennis como parte del contexto natural verde y con una piscina como el elemento agua en la linea sobria y minimalista de la composición del conjunto.

La concepcion formal nace del dinamismo geométrico y lineal de los espacios serenos y funcionales, los cuales dada la pureza de su volumetría sólida en tonos neutros y las transparencias delineadas generan una interacción natural entre la luminosidad y la sombra, el interior y el exterior, otorgando así magnanimidad, resguardo y confort al usuario que resulta en una enriquecedora calidad de vida.

Lugar
Alpine, New Jersey, USA.
  • Residencia Alpine: Hogar de estilo  por Arditti+RDT Arquitectos

    Residencia Alpine

  • Residencia Alpine: Hogar de estilo  por Arditti+RDT Arquitectos

    Residencia Alpine

  • Residencia Alpine: Hogar de estilo  por Arditti+RDT Arquitectos

    Residencia Alpine

  • Residencia Alpine: Hogar de estilo  por Arditti+RDT Arquitectos

    Residencia Alpine

Admin-Area