Basch Arquitectos

Basch Arquitectos

Basch Arquitectos
Basch Arquitectos
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Proyecto PH Las Flores

PH SAN ANGEL   

El proyecto esta localizado al sur de la ciudad de México, tiene un area de 250m2 mas tres terrazas exteriors,  dos recámaras 3 baños, cocina, estancia, área de servicio.  En planta baja cuenta con cocina abierta, estancia con una gran vista, estudio abierto, cuarto de visitas, y dos baños.  En Planta Alta esta la recàmara principal muy abierta con dos vestidores y baño. La recámara principal tienen una terraza muy grande con vista a la ciudad, desde ella se aprecian los volcanes como el Popo.   Desde la entrada se alcanzan a ver todas la áreas del departamento por lo que tratamos de lograr espacios abiertos pero limitados con ciertas divisiones para contener el espacio. Es decir son espacios abiertos y se logro delimitarlos para tener mayor privacidad sin perder la luz natural que caracteriza a este espacio interior. En la cocina por ejemplo utilizamos una celosía de nogal macizo que deja pasar la luz pero no alcanzas a ver lo que pasa dentro de la cocina, y sirvió al mismo tiempo para vestibular el acceso.   La sala y comedor tienen una terraza pequeña en donde con una celosía logramos dar mejores vistas, tiene una vista a la ciudad y para no ver al vecino levantamos esta celosía y la llenamos de repisas con plantas para hacer un muro verde, y que se perdiera con lo verde de la vista que tienes de los árboles de San Angel, para lograr una transición del espacio interior al exterior que se viera lo mas natural posible, que te integraras al paisaje.  Así mismo le pusimos duela al techo de la terraza para que diera esta misma sensación y tuviera juego con los materiales del piso y muros en la terraza.    El comedor tiene una chimenea que enmarca los cuadros de una forma muy original. Aqui ubicamos un candil de acero con vidrio para darle personalidad al espacio. La mesa es de acero también con sillas de madera entintadas en color negro que contrastan con la tela de lino color arena que llevan los cojines de estas.   Un bar que se esconde en los muros y un gran librero conforman la sala del lugar, la idea era tener un espacio que se pudiera ocupar diario y que a la vez fuese una sala formal. Esto lo logramos escondiendo el bar y la televisión dentro del librero, para que pudieran tener ambas cosas a la vez, un family room y una sala formal.   Ambos comedor y sala cuentan con una gran vista.   El estudio tenia que ser un espacio acogedor y así fue que se pensó, tiene un librero en  forma de U que enmarca todo el espacio, en madera de Nogal, dentro del cuál se esconde una puerta corrediza que divide el espacio público del privado, y esta puerta cierra la escalera principal del departamento, lo interesante aquí es, que puedes dejar abierto y tener un espacio totalmente integrado o privado al cerrarla.  La cocina es de línea italiana, piso de mármol mismo que utilizamos en la estancia para que no ubiera cambios de piso y fuera un material contínuo.    La gama de colores que se utilizaron en esta parte del departamento fueron tierra, y verdes olivos para integrar el espacio a la naturaleza, y que fuera un lugar acogedor y tranquilo.   En la planta alta mezclamos los grises con tierra y azul, para darle calidez y luz natural a la recámara principal.   En la terraza de la planta alta seguimos el mismo patrón de celosía para dividir el espacio y no ver a los vecinos, creando así mismo un muro verde y que al mismo tiempo este diera vistas y se integrara al paisaje. El mobiliario de la terraza es de madera de exterior con cojines en color tierra, colocamos unos espejos en el muro azul para ampliar la vista. En la recámara utilizamos un librero-mueble de tv para dividir el pasillo que te lleva hacia los closets del área de la recámara, queríamos que fuera un elemento divisorio que tuviera transparencia y fuera angosto para que no nos quitara espacio pero que fuera el elemento decorativo y mas importante de la recámara. En el mismo espacio esta integrado el área de la televisión y la recámara.  En general es un espacio muy acogedor en donde se logra integrar el paisaje y el estilo de vida de nuestros clientes.   Créditos Diseño y Ejecución  Arq. Alejandra Bartlett Arq. Ingrid Schjetnan  Colaboradores Arq. Fernando Flores Fotógrafo  Alejandro Bo

Admin-Area