Grupo Arquidecture

Grupo Arquidecture

Grupo Arquidecture
Grupo Arquidecture
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

CASA A + A

Este proyecto surge a partir de la solicitud de un matrimonio maduro para construir una nueva vivienda con ciertas necesidades específicas.

Comodidad, seguridad y amplitud fueron las premisas de diseño en esta casa, en la cual se ha prescindido de espacios – tales como un comedor o una estancia familiar- propios de una residencia familiar dejando solo los necesarios para que esta pareja habite tranquilamente.

Ya que la casa queda en esquina, por cuestiones de privacidad y aislarla del ruido exterior, el área de uso personal se siembra en el costado norte del terreno, abriéndose hacia el área social, ubicada hacia el costado sur, la cual sirve como aislante de las calles exteriores.

Todos los espacios interactuan con el exterior lo cual permite la entrada de luz y aire natural, a la vez que les brinda mas amplitud. Una pérgola a doble altura protege y sombrea las recamaras

El área privada se desarrolla en dos niveles, en los que el nivel inferior es donde se realizan las principales actividades de la pareja y la planta alta es de servicio y visitas. 

Dado esta pareja gusta de recibir visitas y tener frecuentes reuniones la estancia es una de las piezas principales de este proyecto. Este espacio, a doble altura, sirve como recibidor, sala y área de entretenimiento, la cual se une y amplía con la terraza y la piscina del fondo.

La recamara principal goza vistas tanto a la terrazas como al jardín, está equipada con baño y closet propio, área de tv, espacio para ejercitarse y también de espacio para un escritorio. El área de servicios se comunica directamente a la recamara a través de un pasillo que de un lado alberga las escaleras y del otro se abre completamente al jardín.

Las circulaciones y los vanos de puertas cuentan con al ancho suficiente previendo futuras necesidades de espacio dentro de la casa. Igualmente el nivel de piso es constante tanto en el interior como en el exterior, de forma que los habitantes de esta puedan utilizarla tanto ahora como el el futuro de forma cómoda y segura.

Entre los materiales utilizados en esta casa resaltan la piedra recinto volcánico, la cual cubre el muro que marca el acceso, y el vidrio el cual es protagonista en todo el interior.

Lugar
Merida

Admin-Area