JSa Arquitectura

JSa Arquitectura

JSa Arquitectura
JSa Arquitectura
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Hotel Condesa DF

El proyecto del hotel recicla un edificio de departamentos de 1928, catalogado por el Instituto Nacional de Bellas Artes. El perímetro del edificio se preservó, hasta la primera crujía y fue restaurado a su estado original.

En el interior del edificio se hizo una demolición para construir un patio abierto que constituye el espacio principal del proyecto. Es aquí en donde se crea un diálogo fuerte entre arquitecturas, en donde se construye el espacio más público del hotel, hacia donde se vuelcan las circulaciones que llevan a los cuartos y en donde se conecta el edificio con el exterior.

El patio cuenta con mamparas abatibles de aluminio que logran transformar este espacio infinitamente, las mamparas logran ampliar virtualmente los corredores y ofrecen la oportunidad del juego de ver y no ser visto.

El recorrido de la luz del sol en el patio genera claroscuros que le dan mucha profundidad al espacio.

El patio y los 2 niveles que agregamos a la estructura original fueron construidos con estructura de acero y losas de concreto armado blanco para integrarse con los acabados preexistentes de cantera y pasta de cemento blanco.

En planta baja se dan los servicios de restaurante y bar aprovechando el flujo de los peatones en la calle. En el primer y segundo piso se resuelven cuartos con balcón en los espacios originales del inmueble.

Sobre la azotea preexistente construimos un nivel adicional para las suites con terraza privada. Este nivel se recedió de la fachada principal para evitar su presencia desde la calle. Coronando el edificio existe una terraza con usos de spa y descanso para los huéspedes y un sushi bar nocturno para la ciudad.


This hotel project recycled an apartment building dating from 1928, catalogued by Mexico’s National Beaux Arts Institute. The perimeter of the building was preserved up to the first corridor, which was restored to its original state.

The inside of the building was demolished to build an opened patio, which is the central space of the project. A dialogue between architectures goes on in here; the circulations leading to the hotel rooms are turned facing this open, public space, where the building connects to the outside.

Folding aluminum shades open into the patio, infinitely transforming the space. The shades virtually extend the corridors and offer a play of seeing and not being seen. The sun travels in the patio generating chiaroscuros and giving greater depth to the space.

The patio and the two levels that were added to the original structure were built with a steel structure and reinforced concrete flagstones, so they would blend in with the preexisting quarry and white cement paste finishes.

Restaurant and bar services are located at the ground level to make the best use for the pedestrian flow in the street. On the first and second floors, the hotel rooms have a balcony in the original spaces of the building.

On the preexisting roof we built an additional level for suites with a private terrace. This level is pulled behind the main façade to avoid being seen from the street. Crowning the building we find a terrace with a spa and resting areas for the guests. This terrace in the evenings becomes a sushi bar, open for city dwellers.

Lugar
Ciudad de México

Admin-Area