Habitaespacio

Habitaespacio

Habitaespacio
Habitaespacio
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Ampliación de oficinas corporativas e integración de estrategias de eficiencia energética.

La realización de este proyecto vislumbraba una serie de retos; por una parte, la integración de un volumen arquitectónico contemporáneo con la tipología de un inmueble hacendario y antiguo, probablemente de la época de 1930; cuyo sistema constructivo se basaba en la utilización de adobe, madera y teja de barro cocido.

Y por la otra, la autorregulación térmica del nuevo espacio, por medio de la utilización de un muro de alta inercia térmica, en cuyo interior se aloja una cámara de aire que evita el flujo de la energía (calor). Para refrescar el interior del espacio proyectado se recurrió a un sistema de vientos cruzados que permite el intercambio de aire frío y el desalojo del aire caliente a través de una ventila localizada en la parte superior. Tanto el sistema estructural como el refuerzo de la construcción se realizaron a partir de marcos rígidos de concreto armado para asegurar la estabilidad del inmueble en su conjunto. Debido a la incidencia de los vientos dominantes sobre la cara Nor-poniente del inmueble, se colocó una jardinera  con plantas aromáticas para brindar un aire perfumado a la estancia.

Lugar
Magdalena Contreras Ciudad de México
  • Sala de juntas: Estudios y oficinas de estilo moderno por Habitaespacio

    Sala de juntas

    Gracias al domo que se colocó, el espacio no requiere de iluminación adicional durante el día.

  • Fachada Sur-Poniente: Estudios y oficinas de estilo moderno por Habitaespacio

    Fachada Sur-Poniente

    Terminado aparente de los muros con la estructura oculta y detalles de tabique "recocho". Louvers para control solar sobre el vano Sur.

  • Detalles de iluminación: Estudios y oficinas de estilo moderno por Habitaespacio

    Detalles de iluminación

Admin-Area