ALBUERNE ARQUITECTOS

ALBUERNE ARQUITECTOS

ALBUERNE ARQUITECTOS
ALBUERNE ARQUITECTOS
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Restaurant Piano Bar

Español / English           DESCRIPCION PROYECTO,    Design Description. (Down)

·         Obra: ARQUITECTURA INTERIOR, Restaurant & Piano Bar El Varietal

·         Ubicación:  CENTRO COMERCIAL Y OFICINAS GM III. Ave Gómez Morín 1505, Col. Carrizalejo S.Pedro,   

          Monterrey, México

·         Arquitecto: Albuerne Arquitectos, Arq. Jorge Albuerne E

·         Colaboradores: Evelid Melo Shagun

·         Fecha del proyecto: Marzo 2012

·         Fecha de construccion Marzo a Diciembre 2012

·         Apertura: Enero 4 de 2013

·         Autor de las fotografías: Arq. Jorge Albuerne

·         Iluminacion y programación Led: Delectric y Osram

·         Cocina: Chef Solutions

·         Acabados cerámicos, porcelanatos , sanitarios y valvulas: GILSA

·         Acabados HDF perforados y texturizados: Relieves

·         Instalaciones Hidraulicas, Sanitarias, Electricas y red para iluminacion especial: Fernando Morales          

Especializado en lo mejor y más exclusivo de la Alta Gastronomía Internacional Fusión para los amantes de “Bons Vivants”, no existe mejor comida que la que se comparte con amigos conocedores, de paladares muy experimentados, donde la creatividad y diseño de los platillos son de ultima generación, en un ambiente único e inigualable. Un lugar donde el cumulo de creaciones de sabores y aromas de tierra y mar dan realce a la Gastronomía Fusión.

La Gastronomia del Varietal refleja el respeto por los productos frescos y de temporada.

El Área Total donde se desarrolla el proyecto del Varietal es de 433.87 M2 (altura de 5.60 Mt.), con un área anexa de bodega en sótano de 100.00 M2, además terrazas a descubierto en la parte frontal (Oeste) hacia Gómez Morín de 60 M2 y lateral a lo largo del local, 50 M2 aprox.

Se compone básicamente de 4 áreas: Terrazas en exteriores; Cava Vestíbulo Recepción;  Área de Comedor; y Cocina.

Su Diseño: “ El juego de Dimensiones”.

El espacio a nuestro alrededor es tridimensional a simple vista, pero en realidad hay más dimensiones, formadas por otros objetos, en nuestro diseño creamos una dimensión física adicional con una envolvente, enriqueciendo una experiencia adicional a nuestros sentidos, aunado con el tiempo que se considera como cuarta dimensión resulta un interesante juego de dimensiones.

 La envolvente de la dimensión adicional está formada en su geometría por piezas facetadas como caras de prismas, con una dinámica ascendente desde el bar localizado junto a vidriera de terraza frontal hasta donde termina el comedor. Construida con paneles de HDF, High Density Fibreboard o polímeros sintéticos, fibra de media densidad de materiales compuestos de fibra de madera y resinas que son unidas por calor, humedad y alta presión.

Su diseño con un juego de dimensiones fisicas espaciales bañadas policromaticamente con secuencias de escenas de leds, programadas en tiempos largos, proporcionando a sus clientes nuevas experiencias a sus sentidos, acompañadas de nuevas sensaciones gustativas en un ambiente acogedor que permite la interacción del gozo de una afectuosa convivencia gastronómica, en una dimensión adicional de amistad, paz y relajación.

La filosofía de diseño fue la de proporcionar un entorno agradable, acogedor y amigable para sus clientes en espacios que provocan sensaciones cambiantes por estímulos sensoriales, visuales sorprendentemente, en sus diferentes dimensiones y puntos focales, como son sus esculturas colgantes, árboles interiores, barra de servicio, y rica textura de acabados, elementos detallados con diferentes acentos en el diseño de su iluminación y escenas cambiantes, proporcionando sensaciones dinámicas variables de observación subjetiva, relajación y convivencia, un nueva vivencia del espacio para los sentidos entre dimensiones.

El diseño del patrón de esta superficie de la dimension adicional de la envolvente se hizo incursionando en la nanotecnología, observando patrones orgánicos, seleccionando el que más cumplió con los parámetros del diseño, obteniéndolo de  una imagen AFM (Atomic Force Microscope), Microscopio de fuerza atómica, imagen de observación de la nano-estructura de tetrakis protonadas (4-sulfonato-2-tienil) porfirina *,  ampliada más de 50,000,000 de veces para lograr la transparencia y el efecto visual para nuestro diseño de arquitectura interior.

Tetraquis es un compuesto organofosforado , un compuesto orgánico degradable que contiene enlaces de fósforo-carbono.

*Datos proporcionados por Segawa laboratorio. Centro de Investigación de Ciencia y Tecnología Avanzada de la Universidad de Tokio.

milésima de milímetro:

                 1 µm (micrometro) = 0,001 mm (milímetro) = 1 × 10-3 mm.

                 1 mm (milimetro) = 1000 µm (micrómetro).

Diseño Sustentable.

El 70 % de los materiales utilizados son reciclados, la mayoría

con paneles del tipo HDF  High Density Fibreboard (alta densidad) fabricados con fibra de madera,  soluciones sostenibles y respetuosas con el medioambiente.

 Paneles de fibra de alta densidad (HDF, High Density Fibreboard):  material que cumple con los estándares de la SFI (siglas en inglés de la Iniciativa de Silvicultura Sostenible) o de la CDA (Asociación Canadiense de Normalización). Los paneles de HDF/poliestireno utilizados Macosel contienen una cantidad considerable de material reciclado o recuperado. Más del 99% de los materiales utilizados para producir los paneles son reciclados o recuperados. La Asociación de Paneles Compuestos certifica que los tableros de partículas son norteamericanos y que los paneles HDF son Productos Ecológicos Preferibles. Se les ha concedido la certificación porque cumplen con los requisitos siguientes: Contienen un 100% de madera reciclada o recuperada. También cumplen con los Requisitos de Emisión de Formaldehído de los estándares ANSI A208.1(MA) o A208.2 (HDF, High Density Fibreboard)

ENGLISH:

• Work:
INTERIOR ARCHITECTURE, Restaurant & Piano Bar The Varietal

• Location: MALL AND OFFICE GM III. Gómez Morín Ave 1505, Col. Carrizalejo S. Pedro, Monterrey,NL

   Mexico.      

• Architect: ALBUERNE ARQUITECTOS, Architect Jorge Albuerne E

• Collaborators: Evelid Melo Shagun

• Project Date: March 2012

• Date of construction March to December 2012

• Opening: January 4, 2013

• Author of the photo: Mr. Jorge Albuerne

• Led Lighting and programming: Delectric and Osram

• Kitchen: Chef Solutions

• Finishes ceramic, porcelain, toilets and valves: GILSA

• HDF perforated and textured finishes: Relieves

• Facilities Hydraulic, Sanitary, Electrical and special lighting network: Fernando Morales

PROJECT DESCRIPTION

Specializing in the best and most exclusive Fusion Haute Cuisine International for lovers of bons vivants, there is no better food than shared with friends knowledgeable, very experienced palates, where creativity and design of the dishes are last generation, in a unique and incomparable. A place where the heap of creations of flavors and aromas of earth and sea give prominence to the fusion cuisine.

Varietal reflects the cuisine of respect for fresh and seasonal products.

The total area where the project is developed Varietal is 433.87 M2 (height of 5.60 Mt) with an attached warehouse area in basement of 100.00 m2 plus terraces found in the front (west) toward Gomez Morin 60 M2 and along the side local M2 50 approx.

It basically consists of four areas: outdoor terraces; Cava Reception Hall, Dining Area, and Kitchen.

Your Design: ’The game of Dimensions’.

The space around us is three dimensional at first glance, but in reality there are more dimensions, composed of other objects, in our design we create an extra physical dimension with an envelope, further enriching experience to our senses, coupled with the time that is considered as fourth dimension is an interesting set of dimensions.

 The envelope of the extra dimension is formed in its geometry faceted pieces like side prisms, with a dynamic upward from the bar located next to front balcony window of the dining room until it ends. Built HDF panels, High Density Fibreboard or synthetic polymers, medium density fiber composite wood fiber and resin which are joined by heat, humidity and high pressure.

Designed with a set of physical space dimensions with sequences policromaticamente drenched scenes leds, scheduled at long, providing customers with new experiences to their senses, accompanied by new taste sensations in a welcoming environment that allows interaction with the joy of a coexistence affectionate cuisine, an additional dimension of friendship, peace and relaxation.

The design philosophy was to provide a pleasant, welcoming and friendly to customers in areas that cause feelings changing sensory stimuli, visual surprisingly, in its different dimensions and focal points, such as his sculptures hanging, indoor trees, bar service, and rich textured finishes, detailed elements with different accents in the design of lighting and changing scenes, providing dynamic variables sensations subjective observation, relaxation and conviviality, a new experience for the senses space between dimensions.

The design of this surface pattern of the additional dimension of the envelope was dabbling in nanotechnology, organic observing patterns, selecting the one that best met the design parameters, obtaining it from an image AFM (Atomic Force Microscope), force microscope atomic image observation of nano-structure of protonated tetrakis (4-sulfonate-2-thienyl) porphyrin *, extended over 50,000,000 times to achieve transparency and visual effect for our interior architectural design.

Tetrakis is an organophosphorus compound, an degradable organic compound containing phosphorus-carbon bonds.

* Data provided by Segawa laboratory. Research Center for Advanced Science and Technology, University of Tokyo.

thousandth of a millimeter:

                  1 micron (micrometer) = 0.001 mm (millimeter) = 1 × 10-3 mm.

                  1 mm (millimeter) = 1000 microns (micrometers). 

Sustainable Design.

The 70% of the materials used are recycled, most

Type HDF panels High Density Fibreboard (high density) made with wood fiber, sustainable solutions and environmentally friendly.

 Panels of high density fiber (HDF, High Density Fibreboard) material that meets the standards of the SFI (stands for the Sustainable Forestry Initiative) or the CDA (Canadian Standards Association). HDF panels / polystyrene used Macosel contain a considerable amount of recycled or recovered. Over 99% of the materials used to produce the panels are recycled or recovered. The Composite Panel Association certifies that particle board are American and HDF panels are Preferable Organic Products. They were granted certification because they meet the following requirements: They contain 100% recycled and reclaimed wood. Also eligible formaldehyde emission standards ANSI A208.1 (MA) or A208.2 (HDF, High Density Fibreboard)

Dimensiones totales
60 × 4.6 × 50 m / 433.87 m² (Largo, Alto, Ancho / Área)
Precio total
$1,200,000
  • Restaurant Piano Bar:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Restaurant Piano Bar

    Planta Arquitectonica

  • Restaurant Piano Bar:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Restaurant Piano Bar

    Corte Longitudinal

  • Restaurant Piano Bar:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Restaurant Piano Bar

    Elevacion Exyerior

  • Restaurant Piano Bar:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Restaurant Piano Bar

    El diseño del patrón de esta superficie de la dimension adicional de la envolvente se hizo incursionando en la nanotecnología, observando patrones orgánicos, seleccionando el que más cumplió con los parámetros del diseño, obteniéndolo de  una imagen AFM (Atomic Force Microscope), Microscopio de fuerza atómica, imagen de observación de la nano-estructura de tetrakis protonadas (4-sulfonato-2-tienil) porfirina *,  ampliada más de 50,000,000 de veces para lograr la transparencia y el efecto visual para nuestro diseño de arquitectura interior.
    Tetraquis es un compuesto organofosforado , un compuesto orgánico degradable que contiene enlaces de fósforo-carbono. *Datos proporcionados por Segawa laboratorio. Centro de Investigación de Ciencia y Tecnología Avanzada de la Universidad de Tokio. milésima de milímetro:                  1 µm (micrometro) = 0,001 mm (milímetro) = 1 × 10-3 mm.                  1 mm (milimetro) = 1000 µm (micrómetro).

  • Barra, Bar de servicio:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Barra, Bar de servicio

  • Barra, Bar de Servicio:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Barra, Bar de Servicio

  • Comedor, detalle esculturas colgantes.:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Comedor, detalle esculturas colgantes.

  • Comedor:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Comedor

  • Comedor, detalle de Arboles, naturaleza muerta:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Comedor, detalle de Arboles, naturaleza muerta

  • Detalle arbol, naturaleza muerta:  de estilo  por ALBUERNE ARQUITECTOS

    Detalle arbol, naturaleza muerta

Admin-Area