Novhus Oficina de Arquitectura

Novhus Oficina de Arquitectura

Novhus Oficina de Arquitectura
Novhus Oficina de Arquitectura
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa Comercial Jázmin

Casa Comercial Jazmín.

Av. 20 de Noviembre # 43.

La propuesta de mejoramiento para la Casa (ocupada como locales comerciales al exterior e interior desde hace ya muchos años) se fundamenta en la idea: aprovechamiento de los recursos físicos existentes logrando un mejoramiento del espacio. Lo anterior implica que la construcción y  demolición dependerán de un aprovechamiento inteligente apoyado en el diseño para mejorar al máximo las condiciones físico-espaciales del edificio. El proyecto como en algunos casos ya estaba dado y solo era cuestión de observar y entender lo que él mismo pedía, la resolución fue: primero el retiro completo de los firmes para eliminar el problema de los desniveles y la falta de pendiente en la red sanitaria evitando así las inundaciones que con frecuencia se presentan en la casa, retirar todos los repellados (la mayoría llenos de humedad, salitre desmoronándose y despintados) para hacerlos nuevos y dejarlos a un mismo plomo y apariencia. Se contempla un acabado final en muros de Pulido con Cal para mantener un lenguaje regional y no un modernismo descontextualizado. La azotea fue el tercer paso, se retiraron varios metros de  hiladas de tabique humedecido,  con hongos y moho que hacían las veces de pretiles pero que más que ayudar habían sido los culpables del acumulamiento por muchos años del agua de lluvia y del consiguiente deterioro de las azoteas, del mismo modo se renivelaron bastantes áreas de las azoteas para mejorar el desalojo del agua pluvial y por último en este tema se reubicaron unas bajadas de agua pluvial con el mismo objetivo. Cuarto paso, como afectación de las aguas en las losas y de la falta de criterio estructural en el tiempo que se construyó esta casa (vigueta y bovedilla, otras macizas y un par catalanas) era evidente la falla o vencimiento de un par de losas por lo cual se decidió reforzarlas para no tirar, así se instalaron polines tipo monten como elementos de carga los cuales se embutieron en los muros en un extremo y en el otro se descansaron sobre una viga madre (de metal tipo I), colaborando así para la vida útil de elemento y la seguridad de la construcción. Con respecto a los baños, se desmontaron los existentes para instalar nuevos módulos sanitarios con nuevos registros y tuberías, en una crujía baño de hombres y en otro baño de mujeres. Los baños y corredor principales se terminaron en pisos en cerámica tipo piedra color gris oscuro y los locales el mismo piso pero en color gris claro, todos con canceles de aluminio natural y vidrio claro. El pasillo o distribuidor es coronado con un domo que flota por encima de los pretiles de azotea, para permitir la circulación natural del aire, a base de una serie de perfiles de metal color negro que van rayando con la luz del sol todos los espacios.

La paleta de materiales es:

Cemento, Cal, Acero, Aluminio y Vidrio.

Dimensiones totales
300 m² (Área)
Lugar
Tlaxcala de Xicotencatl, Tlaxcala
  • VISTA GENERAL DE LA AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    VISTA GENERAL DE LA AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • VISTA GENERAL DE LA AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    VISTA GENERAL DE LA AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

  • AZOTEA : Espacios comerciales de estilo  por Novhus Oficina de Arquitectura

    AZOTEA

    ANTES DE LA INTERVENCION

Admin-Area