Ezequiel Farca

Ezequiel Farca

Ezequiel Farca
Ezequiel Farca
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de Privacidad y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Casa Barrancas

Créditos:

Arquitectura y diseño de interiores: EZEQUIELFARCA arquitectura y diseño.

Colaboradores: Ezequiel Farca, Cristina Grappin, Fernanda de la Mora

Participación: Arquitectura, arquitectura interior y diseño de interiores.

Fotografía: Jaime Navarro, Roland Halbe.

Año: 2014

Área: 720 m2

Ubicación: Ciudad de México

Memoria descriptiva:

Casa Barrancas, es un proyecto de remodelación de una casa habitación de los años setenta, la cual no era visualmente atractiva pero contaba con cierto potencial espacial. La casa se convirtió en un reto para el estudio EZEQUIELFARCA tomando como objetivo primordial el de crear un proyecto el cual se definiera por su enfoque al detalle, modernidad y recorridos, que generan gran expectación y sorpresa a quien recorre el espacio.

Se aprovechó la ubicación privilegiada de la residencia, la cual cuenta con vista al bosque, instalando ventanales que abarcan del piso al techo, logrando atraer los elementos naturales del exterior hacia el interior y es así como la iluminación natural y la vista al bosque visitan el interior de la casa sin comprometer la comodidad e intimidad del usuario.

La selección de materiales como mármol, piedra y madera,  junto con las tonalidades naturales como verde oscuro y café logran aportar una sensación terrenal que refuerza esa integración con los exteriores y crea la sensación de espacio ilimitado.

Como programa, se crearon diversas amenidades para que la familia pudiera disfrutar de diferentes actividades: cine, cava, gimnasio, dos terrazas, alberca, jardín y áreas verdes.

El recorrido a través de los pasillos y vestíbulos, emana espacios multifuncionales impredecibles, logrados a través de celosías movibles, puertas ocultas, cancelarías empotrables, mobiliario diseñado especialmente para cada área, e iluminación artificial con sistema de automatización, para las diferentes necesidades del usuario.

El paisaje fue cuidadosamente diseñado con plantas propias del clima local, se utilizaron azoteas verdes y jardines verticales en los muros. También se implementó la parte de ahorro de recursos con sistemas de energía solar y sistemas de automatización para el ahorro del agua.

Admin-Area